Ricette made in Sud: come si fa il latte di mandorla

Ricette made in Sud: come si fa il latte di mandorla

Ingredienti

100 g di mandorle di Sicilia bio con la buccia. 500 ml di acqua minerale, sale rosa.
1 cucchiaio di succo d’agave (o miele, o sciroppo d’acero)

Preparazione

Lasciare le mandorle per 2-3 minuti in una pentola di acqua bollente del rubinetto.

Scolare e rimuovere la pellicina marrone. Versare 500 ml di minerale in un contenitore di vetro e immergervi le mandorle per 12 ore.

Scolare e conservare l’acqua

Frullare unendo poco a poco tutta l’acqua minerale e un pizzico di sale. Tritare fino a ottenere un latte pastoso

Lasciare nel vetro per almeno 2 ore.

Filtrare il latte separando il liquido dalla polpa (da riutilizzare per biscotti e torte).

Unire a piacere il succo di agave.

Si conserva in frigo per 3/4 giorni.

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