Nell’antichità era considerato ‘il Cibo degli dei’, la Fao l”ha definito il ‘Cibo del futuro’ “sia per le proprietà nutritive che per la sostenibilità ambientale”. Così Raffaele Settanni, cofounder di Apulia kundi, una start up pugliese, ha presentato l’Alga Spirulina che viene coltivata nelle vasche in serra dello stabilimento Andriani, un pastificio di Gravina in Puglia, in provincia di Bari che ha sposato il progetto fungendo da acceleratore di impresa. Con il brand di Felicia la Andriani ha cominciato a produrre da pochissimo anche pasta alla Spirulina, 100% italiana, precisamente spaghetti, per il momento solo un formato lungo ma sono allo studio altri formati di pasta corta.
Il progetto è stato presentato oggi da Raffaele Raso Csr&Sustainability Manager di Andriani, da Michele Andriani,
presidente e amministratore delegato della stessa società, da Danila Chiapperini, cofounder di Apulia Kundi insieme a Settanni. Ha partecipato anche Alessia Marcuzzi, testimonial di Felicia, brand di Andriani. Nel 2020 ApuliaKundi srl e Andriani spa società benefit hanno fatto rete e avviato una partnership, unite da valori condivisi, dando vita ad un progetto di economia circolare attraverso la creazione di un modello di sviluppo sostenibile.