INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

1 melanzana lunga
2 cipolle rosse tipo Tropea
11 pomodori secchi sott’olio
1 mazzetto di basilico fresco
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale

 

PREPARAZIONE

◆ Tagliate la melanzana a rondelle e mettetele a spurgare cosparse di sale, pressatele sotto un peso. Dopo circa 15 minuti sciacquatele
sotto l’acqua corrente e asciugatele con un panno. Tagliate a spicchi le cipolle.
◆ In una padella con l’olio soffriggere le melanzane e le cipolle poche alla volta per evitare di romperle. Aggiustate di sale.
◆ Preparate con il frullatore a immersione un pesto con le foglie di basilico lavate e asciugate,l’aglio e l’olio versato a filo. Inserite
su quattro spiedini in legno le fette di melanzane, alternate ai pomodori secchi e agli spicchi di cipolla. Servite condendo con il pesto
e decorando con qualche fogliolina di basilico.