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INGREDIENTI
per 4 persone
2 pugni di mandorle sgusciate e spellale, I patino di pinoli.
SO foglie di basilico. 4 spicchi di aglio, pomodori rossi
maturi (tipo Roma o San Manano) 500 g. IJ di di olio di
oliva, formaggio grattugiato {parmigiano e pecorino), sale
e pepe
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PREPARAZIONE
Pestare in un mortaio (o nel mixer) le mandorle , i pinoli, il basilico
(conservando 12 foglie per decorazione), l’aglio, aggiungendo un filo
d’olio d’oliva fino ad ottenere una salsa omogenea. Unire la polpa dei
pomodori, tagliata a dadini, dopo aver eliminato la pelle ed i semi;
aggiungere il formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere, e diluire
con il rimanente olio di oliva. Nel frattempo cuocere al dente gli
spaghetti, scolarli e condirli con la salsa preparata. Servire in piatti
caldi, guarnendo con le foglie intere di basilico
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(Luciano Giovene,
Napoli).