Ingredienti per quattro persone

80 g funghi porcini secchi

500 g di patate novelle

Peperoncino macinato

2 spicchi di aglio

Olio EVO q.b.

Sale fino

Preparazione

Mettete i funghi in una ciotola di medie dimensioni coperti di acqua calda per circa 20/25’.

Lavate le patate senza pelarle e tagliatele in 4. Adagiatele in una teglia da forno unta di olio, un spicchio di aglio tagliato in due e spolveratele di sale fino. Infornatele con forno preriscaldato a 180°C. Giratele di tanto in tanto per una cottura omogenea. Dopo circa 20 minuti le patate saranno cotte, verificate con una forchetta che la parte centrale sia morbida.

In una pentola anti aderente sporca di olio fate rosolare l’aglio incamiciato. Strizzate i funghi e fateli rosolare, aggiungete pian piano l’acqua dei funghi filtrata con una garzina per portarli a cottura. Togliete lo spicchio d’aglio, salate unite il peperoncino e servite. Cuocendo i funghi con la loro acqua otterrete una salsina molto saporita e profumata, ottima per il condimento delle patate.