PER 4 PERSONE

1 kg di cicorie di campo,

200 grammi di fave secche

decorticate,

200 grammi di peperoni friggìtelli,

4 fette di pane di Altamura,

1 spicchio di aglio,

2 foglie di alloro,

sale qb.,

olio evo

Pulire e lavare bene le cicorie dopodiché farle bollire in acqua leggermente salata. Cuocere le fave (dopo averle messo in ammollo in acqua fredda almeno 12 ore prima) con l’aglio, l’alloro e un po’ d’olio. Mescolare di tanto

in tanto. Non appena cotte eliminare le foglie di alloro e frullarle per creare un crema omogenea. In un pentolino con un po’d’olio friggere i peperoni e, per ultimo, grigliare le fettine di pane per creare dei crostoni. Assemblare il piatto

nel seguente ordine: prima sul fondo del piatto la crema di fave, sopra le cicorie e per ultimo i peperoni. Condire il tutto con un giro di olio, in un piattino a parte adagiare i crostoni di pane.

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