20 minuti PREPARAZIONE

1 ORA E 20 MIN. TEMPO TOTALE
521 KCAL PER 100G
PER 280 G CI VOGLIONO
10 g burro
100 g semi di zucca
20 g sesamo nero
20 g sesamo
2 prese fleur de sel
120 g zucchero greggio
20 g miele
1 c. acqua


ECCO COME FARE

  1. Semi: in una pentola capiente scaldare il burro. Versare i semi e il sesamo e tostarli per ca. 5min. mescolando. Aggiungere il fleur de sel e toglierli.
  2. Caramello: nella stessa pentola mettere lo zucchero, il miele e l’acqua, quindi portare a bollore senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire i semi e mescolare. Sistemare il composto su un foglio di carta da forno, coprirlo con un secondo foglio e stenderlo molto sottile con il mattarello. Lasciar asciugare per ca. 1 ora. Spezzettare il croccante. Conservabilità: in un barattolo ben chiuso il croccante si conserva per un paio di settimane.