Ingredienti per 6—8 persone:

Per il pan di Spagna:

4 uova – g 25 di burro – g 120 di zucchero – la buccia grattugiata di un limone – g 100 di farina – un pizzico di sale – 1 bustina di vaniglia

Per il composto:

g 750 di pasta di mandorle – g 300 di marmellata di albicocche – 10 rossi d ‘uovo – bustina di vaniglina – 1 arancia grattugiata

Preparate cosi il pan di Spagna: lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero f‌inché saranno diventati chiari e spumosi. Unitevi, sempre me-

scolando. la vaniglia. la raschiatura di limone e la farina facendola cadere a pioggia da un colino.

Aggiungetevi quindi gli albumi montati a neve molto ferma, mescolando delicatamente da sotto in su con un mestolo di legno, f‌inché il

tutto sarà bene amalgamato.

Ungete ed infarinate un ruote da cm 25 circa di diametro, versateci il composto e cuocetelo in forno per mezz’ora circa.

La pasta sarà cotta quando. intilandovi la lama di un coltello, questa ne uscirà asciutta.

Preparate il composto con la pasta di mandorle amalgamata con i tuorli d’uovo, Paranoia grattugiata e la vaniglia; tagliate il pan di

Spagna in due strati, bagnate con il liquore Strega (diluito) e spalmate una parte della farcia già preparata; ricoprite con l’altra metà del

pan di Spagna, bagnate con il liquore e completate con la pasta di mandorle disposta in modo da ottenere una copertura a forma di ca-

nestro. Cuocete la torta in forno caldo a 180-190 gradi; dopo la cottura lucidate la Delizia con la marmellata diluita sul fuoco lento. Si

consiglia di preparare la torta un giorno prima di servire.