La grande cucina del Sud. Come preparare la minestra con pasta e fave

Ingredienti

g. 300 di cocciolette
1 gambo di sedano
g 250 di fave fresche (pesate senza baccello)
1 spicchio d aglio
1 cipolla
g 70 di prosciutto crudo
4 cucchiai d’olio d’oliva
1 litro di brodo di dado
1 ciuf‌fo di prezzemolo
5 pomodorl pelati
sale e pepe q. b

Preparazione

Tritate il prosciutto, la cipolla e il gambo di sedano e metteteli insieme in una teglia capiente con quattro cucchiai d’olio d’oliva e fate rosolare; aggiungete lo spicchio d‘aglio che toglierete appena brunisce.
Ponete nella pentola il prezzemolo trito e i pomodori, privati della pelle e dei semi, spezzettati.
Salate, pepate e completate aggiungendo fave fresche. Lasciate insaporire, poi aggiungete il brodo bollente.
fate cuocere. Se il brodo dovesse asciugarsi, aggiungetene tanto da potervi cuocere dentro le cocciolette (è chiaro che la pasta ha bisogno di una ventina di minuti perla cottura, il che signif‌ica che va gettata prima che sia completata la cottura delle fave).

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