Ancora una volta Sorrento farà da cornice alla gara di cucina internazionale “Capitan Cooking”.
L’appuntamento è per mercoledì 4 ottobre con inizio alle ore 9.00, presso l’ Istituto San Paolo in piazza della Vittoria (Sorrento), dove si svolgerà la finale del Concorso enogastronomico “Capitan Cooking”, gara culinaria basata su ricette provenienti da italiani emigrati all’ estero, interpellati con un sondaggio.
Alla gara partecipano studenti di istituti alberghieri di tutta Italia. I vincitori avranno accesso a corsi di formazione presso strutture turistiche e ristoranti di alto livello, tra i quali “Il Principe” di Pompei e “Rossopomodoro” a Londra.
L’ iniziativa, diretta dalla giornalista Nadia Pedicino, si inserisce nell’ ambìto della rassegna “ Giornate dell’ Emigrazione “ , giunta alla XII edizione e presentata a giugno al Senato. Promossa da Asmef ( www.asmef.it ) , e patrocinata dal Ministero per gli Affari Esteri, da Camera e Senato, ha come scopo il sostegno agli emigrati italiani nel mondo, con incontri, presentazioni di libri, rappresentazioni artistiche. Tutto avente a tema la storia dell’ emigrazione italiana.
Tornando alla finale sorrentina, esaminati dalla giuria presieduta dallo chef Gian Marco Carli, proporranno piatti speciali, legati al tema “Tradizione e Innovazione” gli allievi degli istituti finalisti :
Villaggio dei Ragazzi di Maddaloni; Ist. E. Ferrari di Battipaglia; Ist. Ippolito Cavalcanti di Napoli; Multicenter School di Pozzuoli; Ist. Angelo Celletti di Formia; Ist. Gregorio Ronca di Solofra.
Saranno presenti il sindaco di Sorrento Giuseppe Cuomo, il presidente Asmef Salvo Iavarone, giornalisti Rai, noti critici del settore enogastronomico.
C ome ogni anno l’evento andrà in onda sulla Rai ed è previsto anche un collegamento Rai con New York.
A metà ottobre una delegazione Asmef volerà negli States per il Columbus Day.