Dopo il successo dello scorso anno sul lungomare Caracciolo, la seconda edizione del ‘Cerasa Fest’ arriva nella città di Napoli. L’iniziativa, a cura di Coldiretti Campania, si terrà dal 15 al 17 giugno, in piazza Dante, a partire dalle 10 fino alle 22, e ha ricevuto il patrocinio morale del Comune di Napoli, assessorato alle Attività produttive e II Municipalità. Una kermesse regionale dedicata al passaggio tra la primavera e l’estate, che diventa anche il farmers village dell’agroalimentare campano a km zero con i mercati di ‘Campagna Amica’, lo street food contadino, i corsi di degustazione dell’olio extravergine, l’orto didattico, l’agriscuola e lo spettacolo a tema del teatro dei burattini ‘Pulcinella custode dei sapori’, a cura dello storico teatro dei burattini del maestro ‘Giò Ferraiolo’. Collaborano alla kermesse l’associazione degli olivioltori Aprol Campania e il Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana dop. Protagoniste saranno quindi le ciliegie campane, un patrimonio di biodiversità con cultivar molto apprezzate come Malizia, del Monte e della Recc”, che si ritrovano a fare i conti con competitor stranieri dalle caratteristiche qualitative inferiori ma standardizzate in termini di colore, polpa e forma. Dal punto di vista alimentare, mangiare ciliegie aiuta il nostro organismo grazie alle loro proprietà depurative, disintossicanti, antireumatiche e antiossidanti.