Napoli, città rinomata per la buona cucina, è stata scelta dal gruppo di Burger Italy come trampolino di lancio per un nuovo progetto di franchising che coinvolgerà diverse regioni italiane in un susseguirsi di aperture dal Nord al Sud della penisola.
Mercoledì 29 aprile inaugura, infatti, a Via Ferrigni, nel salotto buono di Napoli, il primo Burger Italy con un menu integralmente firmato dallo chef di Palma Campania Pietro Parisi. Il nuovo format promette di diventare il tempio indiscusso del panino all’italiana.
L’idea ampiamente sposata dallo chef napoletano è quella di riportare in auge un cibo “povero” come il pane e le tradizioni gastronomiche regionali ad esso legate riproponendole in chiave moderna: l’intramontabile “marenna” campana, composta di solo pane cafone farcito con carne alla pizzaiola, polpette, frittata di cipolle e verdure, ricompare nei menù di Burger Italy Napoli in una inedita versione gourmet. Qui tutti i panini sono preparati con farine e grani antichi e farciti con le migliori prelibatezze gastronomiche del territorio come le alici di menaica, il conciato romano e molti presidi Slow Food.
Non una semplice burgeria, dunque, ma un punto di ritrovo per intenditori di buona cucina che avranno l’opportunità di scegliere tra una grande varietà di insalate fresche di giornata e decine di panini da mangiare comodamente seduti negli spazi disegnati dal rinomato studio milanese dall’architetto Rotella. Ancora una volta Pietro Parisi, il cuoco contadino di Palma Campania, riesce a portare sulle tavole degli italiani i prodotti e le tradizioni della sua terra, materie prime sane e genuine tutte certificate e a chilometro zero provenienti da piccoli agricoltori locali e presidi Slow Food.