Categoria: Sud, Sapori&Profumi

Festa, vino e solidarietà. Coniuga così il suo impegno solidale la cantina Giai Vini. “Aspettando la Befana” questo il titolo della grande festa in programma venerdì 5 gennaio, a partire dalle 19, presso la cantina di Carosino (Ta) in via…
Un’app per conoscere i cocktail bar d’Italia

Nasce la nuova app gratuita “Guida ai migliori cocktail bar d’Italia”, selezionati dalla rivista specializzata BlueBlazer, scaricabile al link www.blueblazer.it/app L’app non ha scopo di lucro, è gratuita e priva di sponsor, a garanzia della massima autonomia di azione e…

Al via martedì, 26 dicembre, la seconda edizione del Festival delle Vigne Metropolitane di Napoli. Un mese di eventi, degustazioni e visite in cantina dedicati ai vitigni autoctoni made in Partenope. La rassegna è organizzata e promossa dall’Associazione culturale Arteteca,…
La festa del mandarino a Capodimonte

Il Museo e Real Bosco di Capodimonte, promuove per sabato 2 e domenica 3 dicembre 2017 la Festa del Mandarino a Capodimonte, presso il Cellaio in occasione del duecentesimo anniversario della piantumazione del mandarino originario della Cina all’interno del Real…
Bollicine made in Italy, a Bari la vetrina degli spumanti

Fenomeno bollicine made in Italy: in Puglia si accendono i riflettori sullo spumante di qualità, tipologia di vino che vede l’Italia al secondo posto nella classifica mondiale delle esportazioni, dietro alla Francia. Sabato 2 dicembre 2017, presso il Grande Albergo…
I cuochi lucani sbarcano in Uruguay

La “Settimana della cucina italiana nel mondo” è sbarcata nella capitale uruguayana con una serie di proposte culturali e gastronomiche destinate  soprattutto ai media e agli operatori turistici, in una nazione nella quale l’eredità culinaria del Bel Paese fa già…

Continuano i lavori del 29° Congresso nazionale dei cuochi, tra dibattiti, momenti di confronto sull’enogastronomia, show cooking e seminari. Il tutto all’interno della manifestazione “Gustus” alla Mostra d’Oltremare, grazie al sostegno del Comune di Napoli e della Regione Campania. “Siamo…

Due giorni di eventi per celebrare il settimo anniversario del riconoscimento della Dieta mediterranea quale patrimonio culturale immateriale dell’umanità da parte dell’Unesco (16 novembre 2010). Venerdì 17 e sabato 18 novembre il Comune di Pollica ospiterà “Buon Compleanno Dieta Mediterranea!”,…

Ristorazione italiana, Vera Pizza Napoletana, Hamburgeria, Birreria. Quattro aspetti che trovano un punto in comune nell’altissima qualità degli ingredienti utilizzati e nella passione verso la cucina di Casa de Rinaldi. Lunedi 20 Novembre alle ore 20,00 al Rione Alto a…
Galà enologico per i 100 migliori vini calabresi

Sara’ un gala’ enologico, con i 100 migliori vini calabresi in una degustazione curata dai sommelier dell’Ais e uno straordinario brindisi augurale per risultati raggiunti dal Vigneto-Calabria nella Guida “Vitae 2018”. L’Associazione italiana sommelier Calabria ha eletto Cosenza capitale del…
Sapori del Sud. Come cucinare gli spaghetti alle mandorle

SPAGHETTI ALLE MANDORLE [nextpage title=”INGREDIENTI” ] INGREDIENTI per 4 persone 2 pugni di mandorle sgusciate e spellate, 1 pugno di pinoli, 80 foglie di basilico. 4 spicchi di aglio, pomodori rossi maturi (tipo Roma o San Marzano) 500 g, 1…
Etna&ChicChef, la cena che fa bene

‘Fare del bene ne vale la cena”. Si presenta così, la settima edizione di Etna&ChicChef, evento enogastronomico ai piedi del vulcano, dedicato quest’anno al tema del comfort food, con oltre venti tra i migliori Chic chef d’Italia che hanno già…

E’ in programma domani dalle 9 alle ore 13  presso “Di Battista Impianti” in via del Basento 118 a Potenza, la selezione dell’Unione regionale cuochi lucani al fine di ampliare il numero dei componenti del team regionale. Gli chef interessati…
L’oro di Capri, vieni a passeggiare fra gli ulivi dell’isola

Il Comune di Anacapri ha aderito alla giornata organizzata dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio di cui è entrato a far parte da poco più di un mese e partecipa in collaborazione con l’Associazione anacaprese L’Oro di Capri alla prima giornata nazionale…
I vini Apollonio protagonisti a Brindisi

Serata di grandi vini nei giorni scorsi a Brindisi, presso l’Enoteca Anelli, dove il meglio della produzione vinicola della Cantina Apollonio si è misurato con la storia di un luogo in cui il buon vino è re dal 1970. Artefici…

Si inverte la tendenza e aumenta del 25% quest’anno a livello nazionale il raccolto di castagne in Italia dopo una strage che ne aveva fatto temere l’estinzione per colpa degli attacchi di una parassita proveniente dalla Cina che ha invaso…

La ricerca dei sapori autentici e genuini, il fascino della montagna tra i castagneti secolari e gli antichi sentieri, immersi in una natura incontaminata, tra storia, leggende e cultura. Un’esperienza da cui lasciarsi trasportare, 100% green. Si rinnova l’appuntamento con…
Capitan Cooking: Finale a  Sorrento

Ancora una volta Sorrento farà da cornice alla gara di cucina internazionale “Capitan Cooking”. L’appuntamento è per  mercoledì 4 ottobre con inizio alle ore 9.00, presso l’ Istituto San Paolo in piazza della Vittoria (Sorrento), dove si svolgerà la finale…
La ricetta della domenica. Gli spaghetti alle mandorle

[nextpage title=”INGREDIENTI” ] INGREDIENTI per 4 persone 2 pugni di mandorle sgusciate e spellale, I patino di pinoli. SO foglie di basilico. 4 spicchi di aglio, pomodori rossi maturi (tipo Roma o San Manano) 500 g. IJ di di olio…