Masterclass Champagne Ayala-Bollinger domenica 2 aprile alle 19, presso l’Hotel Tiziano di Lecce, a cura di Alberto Lupetti, curatore della prestigiosa guida “Grandi Champagne” e del sito www.lemiebollicine.it.
A confronto due maison di Ay, celebre villaggio Grand Cru della Vallée de la Marne; due maison di grande tradizione e storia secolare dai percorsi diversi, e però strade che alla fine si sono incrociate; oggi, infatti, grazie alla “forza” di Bollinger Ayala sta pian piano tornando sui livelli altissimi che l’hanno contraddistinta nei secoli scorsi.
In degustazione nel corso della serata:
- Ayala Brut Nature – pietra miliare tra gli champagne non dosati;
- Ayala Blanc de Blancs 2008 – il simbolo più forte del nuovo legame della maison con lo Chardonnay;
- Ayala Perle 2006 – la cuvée de prestige della maison;
- Bollinger Special Cuvée – forse il brut sans année più famoso e apprezzato dagli appassionati;
- Bollinger La Grande Année 2005 – per la stessa Bollinger, lo Champagne importante, capace di sorprendere anche nelle annate meno fortunate;
- Bollinger La Grande Année 2007 – la nuova annata, appena giunta sul mercato;
- Bollinger R.D. 2002 – il mito che ha reso Bollinger una delle maison più celebri e celebrate al mondo.
Il wine-tasting si concluderà con l’abbinamento delle bollicine francesi alla “Mortadella Favola” del salumificio Palmieri di San Prospero (Modena).
Prenotazioni contattando Giovanni Bruno (responsabile eventi AIS Lecce), inviando e-mail a avvgiovannibruno1963@gmail.com oppure sms all’utenza 347.4847606; Maurizio Quarta all’indirizzo di posta elettronica quartamau@gmail.com o all’utenza 347.0746126 (attendendo riscontro).