SPAGHETTI ALLE MANDORLE
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INGREDIENTI per 4 persone
2 pugni di mandorle sgusciate e spellate, 1 pugno di pinoli,
80 foglie di basilico. 4 spicchi di aglio, pomodori rossi
maturi (tipo Roma o San Marzano) 500 g, 1 £ di di olio di
oliva, formaggio grattugiato (parmigiano e pecorino), sale
e pepe
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PREPARAZIONE
Pestare in un mortaio (o nel mixer) le mandorle , i pinoli, il basilico
(conservando 12 foglie per decorazione), l’aglio, aggiungendo un Filo
d’olio d’oliva fino ad ottenere una salsa omogenea. Unire la polpa dei
pomodori, tagliata a dadini, dopo aver eliminato la pelle ed i semi;
aggiungere il formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere, e diluire
con il rimanente olio di oliva. Nel frattempo cuocere al dente gli
spaghetti, scolarli e condirli con la salsa preparata. Servire in piatti
caldi, guarnendo con le foglie intere di basilico (Luciano Giovene,
Napoli).
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