Ingredienti per 6 persone:

  • g. 600 di pappardelle di pasta all’uovo fresca
  • 1 spicchio d’aglio
  • g. 75 di f‌unghi porcini
  • g.  60 di pancetta
  • g. 250 di piselli
  • 6 cucchiai di olio extravergine
  • g. 60 di prosciutto crudo
  • g . 60 di burro
  • 1/2 cipolla.
  • g. 150 di f‌unghì di pioppo
  • sale e pepe q. b.

Preparazione

Rosolate aglio e cipolla f‌inemente tritati in una padella in cui sia stato riscaldato l’olio. Aggiungete la pancetta  e il prosciutto tagliati a dadini; quando il tutto sarà rosolato, unite i piselli ed i funghi puliti, lavati e spezzettati; salate, pepate e lasciate cuocere f‌ino a giusta densità della salsa. In acqua bollente lessate la pasta,  colatela e versatela nella padella, amalgamandola bene con il burro e la salsa. Servite ben caldo.