COSA SERVE? per 6 persone

► 140 g di farina bianca “00″ 150 g di zucchero
► 90 g di burro a temperatura ambiente ►2 uova
piccole ► 100 mi di panna fresca – 1 limone piccolo
non trattato 1 pera – 1 cucchiaino di lievito per
dolci – 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
► 1/2 baccello di vaniglia ►sale
Spremete il succo del limone e grattugiatene la scorza.
Incidete il baccello di vaniglia e ricavatene i semi.

Sbucciate la pera e tagliatela a dadini, cospargetela con poco succo di limone e tenete da parte.
Sbattete le uova con lo zucchero con una frusta fino a renderle spumose e chiare. Aggiungete il burro a pezzetti e continuate a mescolare. Amalgamate anche la panna, un pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito e infine i semi della vaniglia ricavati dal baccello.
Dividete l’impasto in due ciotole. In una unite la scorza del limone, mescolate e versate l’impasto sul fondo di uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Aggiungete il cacao nell’altra metà del composto, mescolate fino a renderlo omogeneo e fluido, unitevi i dadini di pera e versatelo nello stampo. Infornate a 160°C per 50 minuti circa.