Cosa serve
►2 albumi – 60 g di burro salato
►20 g di farina bianca “00” – 40 g di farina di
nocciole – 75 g di zucchero a velo – 8O g di ribes
Per la glassa: 100 g di zucchero a velo – 1 limone
Come si prepara
Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa finché assumerà un colore nocciola.
In una terrina sbattete velocemente gli albumi con lo zucchero, aggiungete il burro tiepido e le farine setacciate.
Mescolate con un cucchiaio di legno e disponete l’impasto negli stampini, preferibilmente in silicone. Lavate i ribes, asciugateli e distribuitene i chicchi sull’impasto, facendone affondare qualcuno nella pasta.
Infornate a 200°C per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa, mescolando velocemente lo zucchero a velo con 1 cucchiaio di succo di limone fino a ottenere una salsa densa.
Sfornate i dolcetti, lasciateli raffreddare e decorateli con la glassa al limone, aiutandovi con un sac-à-poche o con una forchetta.