Le ricette tradizionali Made in Sud. Come preparare i cannelloni ripieni di pesce alla salernitana

Le ricette tradizionali Made in Sud. Come preparare i cannelloni ripieni di pesce alla salernitana

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
g 300 di farina
acqua e sale q. b.
2 uova
1 cucchiaio di olio
Per il ripieno:
g 300 di merluzzo
g 50 di parmigiano
g 200 di spinaci
un nonnulla di noce moscata
g 50 di burro
sale e pepe
salsa aurora

Preparazione

Fate la pasta con gli ingredienti sopraindicati. Lasciatela riposare un’oretta. Stendetela sottilmente e tagliate riquadri di cm 12 di lato; fateli cuocere al dente in un moto pieno di acqua bollente (nella quale avrete versato un cucchiaio d’olio), sgocciolateli e disponeteli su di uno strof‌inaccio. Quando saranno tutti cotti, ponete al centro di ogni quadratino una cucchiaiata del ripieno ed avvolgete ogni quadrato su se stesso.Per il ripieno: lessate solo la polpa del merluzzo e g 200 di spinaci. Riducete il pesce in pezzettini piccolissimi che amalgamerete con la verdura. Fatela salsa Aurora (amalgamando delicatamente a 4 dl di salsa besciamella tiepida 1 dl di passato di pomodoro e passando tutto al setaccio; incorporate 100 g di burro a pezzettini e mescolate con cura), salatela, pepatela e grattugiateci un poco di noce moscata. Mescolate e riempite i Cannelloni che metterete, uno accanto all’altro, in una pirof‌ila unta di burro; cospargete di altra salsa ed abbondante parmigiano grattugiato. Passate al forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti.

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