Ingredienti per 6 persone:
600 gr. di fettuccine all’uovo
g 125 di panna
5 patate
350 g. di parmigiano
2 verze
prezzemolo
qualche seme di cumino
sale q. b.
150 gr di burro
Preparazione
Tagliate le foglie esterne delle verze; asportatene la parte centrale ed apritene quella esterna in modo da fare assumere alle verze l’aspetto di due zuppiere. Tagliate a listarelle la parte che avete asportata e lasciate che insaporiscano in g 100 di burro; salate e fate cuocere a fuoco moderato. Quando la verza avrà raggiunto un colore verde pisello, aggiungetevi g 15 circa di panna da cucina. una manciata di prezzemolo trito e qualche seme di cumino. A parte fate rosolare in g 50 di burro 5 patate di media grossezza, già lessate e tagliate a quadretti (toglietele dall’acqua sode); scolatele e mettetele da parte.
Lessate intanto le fettuccine; scolatele al dente, conditele con la salsa. dividetele in due parti e riempite le due verze. Su ognuna di esse mettete a completamento della preparazione le patate al burro ed il parmigiano grattugiato. Se non volete presentare il piatto come descritto nella ricetta basterà eliminare i due contenitori di verze e servire in un’elegante zuppiera. In questo caso potrete eliminare anche le patate ma in questo caso, invece di 600 grammi lesserete 700 gr. di fettuccine con abbondante parmigiano. Questo piatto offre ancora una variante: le fettuccine verdi invece di quelle all’uovo