Le ricette di Napoli. Come preparare le Crocchette di scampi

Le ricette di Napoli. Come preparare le Crocchette di scampi

Ingredienti per sei persone

g 350 di code di scampi lessate

dl 6 di salsa besciamella

mollica di pane grattugiata

dl salsa al marsala

un poco di farina

g 150 di funghi cotti

g 35 di butto

1 uovo battuto

ciuffi di prezzemolo

In un tegame (preferibilmente in un saltiere) riducete la besciamella, a.fuoco vivo, mescolatevi le code di scampi e i funghi. Stendete il composto, in uno strato basso, su un piatto e spalmate la superf‌icie col burro per evitare che si secchi. Lasciate raffreddare completamente.

Sopra un tavolo infarinato dividete il composto in pezzi di g 25; date loro la forma desiderata, infarinateli, passateli nell’uovo sbattuto e panateli.

Al momento d servire friggeteli in olio d’oliva leggermente fumante.e sgocciolateli ben croccanti e dotati.

Guarniteli con ciuff‌i di prezzemolo e servite a parte la salsa al Marsala che avrete preparato con dl 6 di sugo di carne, g 30 di burro e dl 1 di Marsala (abbiate l’accortezza di tenere la salsa a bagnomaria sino al momento di servirla). .

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