Sugo alle olive

Ingredienti per 6 persone

g.750 di pomodori freschi

2 spicchi d’aglio

6 cucchiai di olio di oliva

1 e 1/2 cucchiai di capperi sotto sale

g. 100 di olive nere di Gaeta

4 acciughe sotto sale

un pizzico di origano

un ciuffo di prezzemolo

sale q.b.

Prepazione

Snocciolate le olive, dissalate i capperi in acqua, asciugateli con carta da cucina; ponete le acciughe sotto l’acqua corrente, dissalatele, diliscatele e sfilettatele; tritate il prezzemolo. In una padella capace, scaldate l’olio e fate rosolare gli agli, toglieteli; aggiungete i pomodori spellati e privati dei semi, i capperi, i filetti delle acciughe spezzettati e il peperoncino. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete per circa 15 minuti; regolate di sale e mettete l’origano. Aggiungete il prezzemolo a fine cottura.