Sugo alla pizzaiola

Ingredienti per 8 persone:

kg 1 di pomodori di San Marzano maturi

2 spicchi d’aglio

] cucchiaio di origano

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cipolla grande

sale e pepe quanto basta.

Preparazione

Fate bollire dell’acqua ed immergetevi i pomodori; scolateli. pelateli, privateli dei semi; tritate la cipolla molto f‌inemente, schiacciate gli agli e ponete il tutto in una casseruola nella quale avrete fatto riscaldare l’olio leggermente. Fate appassire il tutto senza però che prenda colore. Togliete gli agli. Tritate i pomodori e versateli nella, casseruola, salate. pepate e mescolate bene con un cucchiaio di legno.Aggiungete l’origano, rigirate e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.

A questo punto il sugo è pronto. Buon Appetito!!

Da bere
La ricetta è molto fresca, vuole un vino non invasivo e altrettanto fresco. Il Piedirosso dei Campi Flegrei di annata con i suoi sentori minerali e vegetali va benissimo.