Le antiche ricette di Napoli. Come preparare il Canapè alla pasta di acciughe

Le antiche ricette di Napoli. Come preparare il Canapè alla pasta di acciughe

Un antipasto semplice e appetitoso, da preparare in pochi minuti e di sicuro effetto…

Ingredienti per 6 persone:

12 fette di pane in cassetta

pasta d “acciuga q. b.

6 cucchiai di maionese

12 pomodorini a grappolo

1 e 1/2 limoni non trattati

olio d’oliva extravergine q b.

6 uova sode

Sale e pepe

Preparazione

Tagliate a metà in senso diagonale le fette di pane, in modo da ottenere 24 triangoli; spalmateli con la maionese e guarnito ogni triangolo con una fettina d’uovo sodo; tagliate i limoni, ben lavati, a fettine rotonde che taglierete poi a spicchi triangolari. Ponete 2 spicchi di limone, ai lati di ogni fettine di uovo sodo: sopra la fettina di uovo sodo mettete un poco di pasta d’acciughe e. sopra questa, mezzo pomodorino precedentemente lavato. asciugato e condito con un pizzico di sale e pepe e un goccio di olio oliva. Serviteli quindi in tavola su di un piatto da portata.

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