LA RICETTA DEL GIORNO. La zuppa di fave e ceci

ingredienti per 4 persone
200 g di fave
200 g di ceci
1 piccolo cavolfiore
1 carota
1 gambo di sedano:
200 g di pomodori
1 scalogno
4 chiodi di garofano
olio extravergine di oliva
sale
2 l di brodo vegetale

Preparazione
Peliamo e sminuzziamo lo scalogno, puliamo e tagliamo a pezzettini la carota; mondiamo il sedano e riduciamo il gambo in rondelle; laviamo il cavolfiore e tagliamolo in piccole parti.
Facciamo bollire per 5 minuti le fave, per ammorbidirne la buccia. Scoliamole e lasciamole raffreddare, quindi potremo sbucciarle.
Mettiamo in pentola olio e chiodi di garofano e aggiungiamo sedano, scalogno e carote.
Dopo 10 minuti, uniamo il cavolfiore a pezzi. Lasciamo cuocere per altri 10 minuti e, quindi, aggiungiamo il pomodoro. Regoliamo di sale e
mescoliamo bene.
Passati altri 10 minuti, aggiungiamo le fave spellate e i ceci, assieme ad alcuni mestoli di brodo caldo, fino a coprire il tutto.
Continuiamo a cuocere la minestra aggiungendo, quando necessario, altro brodo. Solo dopo almeno 4 ore il piatto è finalmente pronto…

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