La ricetta del giorno. Insalata con gamberoni, fragole e avocado

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di gamberoni

500 g di insalata valeriana

2 avocado

20 fragole

sale, pepe,

olio extravergine di oliva

succo di limone, aceto balsamico.

Sgusciare e sciacquare i gamberoni (rimuovere anche il f‌ilo nero dell’intestino), poi farli cuocere qualche minuto in una padella leggermente oliata. Mentre si raffreddano, lavate le fragole e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro. Sbucciate gli avocado e tagliate anch’essi a fettine che poi avrete cura di ridurre in rettangoli più piccoli e di spruzzare con succo di limone per evitare che anneriscano. Lavate la valeriana, rimuovete la radichetta da ogni ciuffo, posizionatela in una grande insalatiera, aggiungete i gamberoni, le fragole e I’avocado. Condite con olio extravergine di oliva, sale, pepe e aceto balsamico abbondante. Mescolate con delicatezza e servite.

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