La ricetta del giorno: il brasato di vitello con latte e verdure

PREPARAZIONE 15 minuti
COTTURA 1 ora e 10 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 arrosto fesa vitello di 700 g
1 litro di latte
1 finocchio
2 porri
4 carote
12 cipollotti novelli
2 gambi di sedano
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio d’oliva
40 g di burro
6 rametti di timo
Sale, pepe

PREPARAZIONE

Legate bene l’arrosto in modo che non si deformi durante la cottura.
Sbucciate gli spicchi d’aglio.
Pulite le verdure, sbucciatele e lavatele. Tagliate le carote a rondelle di 1 cm, i porri a pezzi di 4 cm, il finocchio
in 6 parti. Pulite i cipollotti mantenendo un po’ di verde e tagliate i gambi di sedano a pezzetti di 1 cm.
Fate sciogliere il burro e l’olio d’oliva in una casseruola grande.
Aggiungete l’arrosto e fatelo rosolare per 5 minuti su tutti i lati.
Toglietelo dalla casseruola e mettetelo
da parte. Aggiungete in casseruola tutte le verdure e 4 rametti di timo,
amalgamatele bene con il condimento e cuocetele per 5 minuti. Rimettete l’arrosto nella casseruola, coprite con
latte, sale, pepe e mettete il coperchio. Cuocete a fuoco medio per 1 ora. Quando l’arrosto è cotto, rimuovetelo
dalla casseruola e tagliatelo a fette. Rimettete poi le fette tagliate nella casseruola in modo che assorbano
bene la salsa e aggiungete il timo rimasto.
Servite il brasato ben caldo.

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