Ingredienti per 4 persone
1 dose di pasta brisé pronta
1 melanzana grossa
80 g di spianata calabra
80 g di pecorino morbido
Qualche foglia di basilico
1 uovo
Olio extravergine di oliva
Sale
◆ Lavate bene la melanzana e tagliatela a fettine sottili: in una padella antiaderente mettete un cucchiaio di olio extravergine e friggete le melanzane poche alla volta, quelle che vi stanno in uno strato solo. Mettetele su un foglio di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e salatele.
◆ Stendete la pasta brisè in una sfoglia sottile e ricavatene dei rettangoli di circa 20×12 cm circa. Su ognuno posizionate qualche fetta di spianata calabra, le melanzane fritte, il pecorino a dadini e le foglie di basilico. Fate due strati.
◆ Richiudete i fagottini dandogli la forma di una caramella e spennellateli con dell’uovo sbattuto. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Servite tiepidi.