Ingredienti per 4 persone

1 dose di pasta brisé pronta

1 melanzana grossa

80 g di spianata calabra

80 g di pecorino morbido

Qualche foglia di basilico

1 uovo

Olio extravergine di oliva

Sale

Lavate bene la melanzana e tagliatela a fettine sottili: in una padella antiaderente mettete un cucchiaio di olio extravergine e friggete le melanzane poche alla volta, quelle che vi stanno in uno strato solo. Mettetele su un foglio di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e salatele.

Stendete la pasta brisè in una sfoglia sottile e ricavatene dei rettangoli di circa 20×12 cm circa. Su ognuno posizionate qualche fetta di spianata calabra, le melanzane fritte, il pecorino a dadini e le foglie di basilico. Fate due strati.

Richiudete i fagottini dandogli la forma di una caramella e spennellateli con dell’uovo sbattuto. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Servite tiepidi.