Ingredienti per 6 persone:

600 gr di pappardelle
100 gr di parmigiano
150 gr di pomodorini del pendolo
3 cucchiai di olio di oliva
400 gr dif‌unghi porcini
sugo di carne
uno spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.

Preparazione
Nettare bene i funghi ed affettate (se non sono freschi fateli rinvenire in acqua tiepida); metteteli in una padella nella quale avevate fatto saltare in olio d’oliva lo spicchio d’ aglio che toglierete non appena brunito.
Mettete nella padella i pomodorini spezzettati e fateli insaporire allungando il condimento con il sugo di carne (potrete usare anche un estratto di carne).
Salate e pepate. Quando la salsa avrà preso corpo, aggiungete i funghi e portateli a cottura: ultimata questa, cospargete la salsa di prezzemolo trito. Portate a coltura le pappardelle e versatele in una zuppiera aggiungendovi la salsa che nel frattempo avrete riscaldata. Girate bene dopo avere irrorato le pappardelle di parmigiano grattugiato.