La grande cucina del Sud. Come preparare le Pappardelle Fra’ Porcino alla moda di Atripalda

La grande cucina del Sud. Come preparare le Pappardelle Fra’ Porcino alla moda di Atripalda

Ingredienti per 6 persone:

600 gr di pappardelle
100 gr di parmigiano
150 gr di pomodorini del pendolo
3 cucchiai di olio di oliva
400 gr dif‌unghi porcini
sugo di carne
uno spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.

Preparazione
Nettare bene i funghi ed affettate (se non sono freschi fateli rinvenire in acqua tiepida); metteteli in una padella nella quale avevate fatto saltare in olio d’oliva lo spicchio d’ aglio che toglierete non appena brunito.
Mettete nella padella i pomodorini spezzettati e fateli insaporire allungando il condimento con il sugo di carne (potrete usare anche un estratto di carne).
Salate e pepate. Quando la salsa avrà preso corpo, aggiungete i funghi e portateli a cottura: ultimata questa, cospargete la salsa di prezzemolo trito. Portate a coltura le pappardelle e versatele in una zuppiera aggiungendovi la salsa che nel frattempo avrete riscaldata. Girate bene dopo avere irrorato le pappardelle di parmigiano grattugiato.

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