Dopo il successo della seconda edizione del concorso enogastronomico Capitan Cooking promosso dall’Asmef (Associazione Mezzogiorno Futuro), la macchina organizzativa è già in movimento per preparare la terza stagione che sarà ricca di novità. Una fra tutte: la gara di cucina volerà oltreoceano.
La conferenza stampa di presentazione avrà luogo oggi martedì 20 dicembre alle ore 13.00 presso Rossopomodoro in via Partenope a Napoli.
All’ incontro, coordinato da Clelia Martino Manager del Gruppo Sebeto, intervengono Salvo Iavarone Presidente di Asmef, Nadia Pedicino Responsabile del Concorso Capitan Cooking, Franco Manna Presidente di Sebeto SpA (Rossopomodoro), lo chef Gian Marco Carli presidente di Giuria, oltre a giornalisti, food blogger, autorità e soprattutto tanti amici.
Sarà infatti anche l’occasione per scambiarsi gli auguri di Natale davanti ad un’ottima pizza firmata Rossopomodoro, partner dell’iniziativa. Il presidente di Sebeto Spa (Rossopomodoro) Franco Manna sin dall’ inizio ha sposato questo progetto mettendo a disposizione i punti vendita di Londra, come già avvenuto in altri progetti con Istituti alberghieri, infatti in occasione della ‘pizza più grande del Mondo’ sono stati finanziati 7 soggiorni a Londra di 7 ragazzi segnalati da altrettanti istituti della Campania.
“Obiettivo di Capitan Cooking, – ricorda Nadia Pedicino – a cui partecipano gli Istituti alberghieri di varie regioni italiane, è mettere in collegamento i giovani chef con le comunità espatriate oltre confine, stimolando la crescita professionale e l’inserimento nel mondo del lavoro”.
I vincitori hanno infatti l’opportunità di partecipare a stage formativi presso rinomati ristoranti e alberghi,tra cui ‘Il Principe’ di Pompei e Rossopomodoro a Londra.
La seconda edizione, che si è conclusa a ottobre, è stata vinta dall’Istituto Aldo Moro di Montesarchio che con l’insalata di rinforzo tradizionale e poi rivisitata ha saputo interpretare la nostra cucina ‘emigrante’ esaltando allo stesso tempo i prodotti e le specialità della cucina italiana.
Alto il livello di preparazione anche degli altri Istituti partecipanti ( Maddaloni, Battipaglia, Torre del Greco, Sant’Arsenio, Napoli, Ottaviano, Nocera, Catania) che hanno rispettato in maniera corretta ed originale il tema del concorso “Tradizione e Innovazione”, come commenta Antonio Sorrentino executive chef di Rossopomodoro e membro della Giuria di Capitan Cooking, il quale da sempre sostiene i progetti a favore dei giovani.