La dieta della frutta prevede tra le regole principali per perdere peso quelle di usare l’olio d’oliva, in una quantità massima di 2 cucchiaini a pranzo e 2 cucchiaini a cena e di bere oltre 1 litro e mezzo di acqua al giorno ed abolire tutte le bevande alcoliche e zuccherate.
Ecco il menu
LUNEDI:
- colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato con 30 grammi di corn flakes o di muesli, 2 noci, the o caffè non zuccherati.
- metà mattina: 1 pera o un kaki.
- pranzo: 70 grammi di pasta con verdure alla griglia (zucchine, peperoni, melanzane, radicchio), 200 grammi di radicchio rosso in insalata (o un misto di radicchio rosso e verde).
- merenda: una pallina di sorbetto al limone con 100 grammi di mirtilli, the verde non zuccherato.
- cena: 120 grammi di carne di vitello ai ferri con funghi in padella, 200 grammi di broccoli o cavolfiore al vapore e 30 grammi di pane integrale o di segale.
MARTEDI:
- colazione: un vasetto di yogurt magro bianco con 100 grammi di mirtilli freschi, 4 mandorle, the o caffè non zuccherati.
- metà mattina:100 grammi di fichi freschi.
- pranzo: 60 grammi di riso con 40 grammi di prosciutto cotto a dadini e funghi freschi (quanti se ne vuole), 200 grammi di insalata mista verde (o lattuga e pomodoro).
- merenda: 100 grammi di uva bianca o nera, the verde non zuccherato.
- cena: 180 grammi di orata (o branzino o merluzzo) al cartoccio, 250 grammi di spinaci al vapore in agrodolce, 30 grammi di pane integrale o di segale.
MERCOLEDI:
- colazione: 2 fette biscottate con 2 cucchiaini di marmellata di prugne o di uva, una pera, the o caffè non zuccherato.
- metà mattina: un vasetto di yogurt magro bianco con chicchi di melograno.
- pranzo: Una frittata con 2 uova, zucchine e pomodori, 200 grammi di lattuga, 30 grammi di pane integrale o di segale.
- merenda: una coppetta di 150 grammi di more, mirtilli e ribes, the verde non zuccherato.
- cena: 130 grammi di petto di pollo ai ferri con aromi a scelta, 200 grammi di funghi trifolati in padella, un pomodoro e 30 grammi di pane integrale o di segale.
GIOVEDI:
- colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato con 30 grammi di corn flakes o di muesli, 2 noci (4 gherigli), the o caffè non zuccherati.
- metà mattina: 1 pera o un kaki.
- pranzo: 90 grammi di bresaola con succo di limone, 250 grammi di insalata mista con carote, sedano, cetrioli, rucola, pomodorini e funghi freschi a fettine.
- merenda: una pallina di sorbetto alla fragola con 100 grammi di mirtilli freschi, the verde non zuccherato.
- cena:150 grammi di tonno o di pesce spada ai ferri, 250 grammi di zucchine al vapore e 30 grammi di pane integrale o di segale.
VENERDI:
- colazione: un vasetto di yogurt magro bianco con 100 grammi di mirtilli freschi, 4 mandorle, the o caffè non zuccherati.
- metà mattina: 100 grammi di fichi freschi.
- pranzo: 70 grammi pasta integrale con 2 cucchiai di ricotta magra di mucca, 200 grammi di verdure grigliate miste con funghi freschi.
- merenda: 100 grammi di uva bianca o nera, the verde non zuccherato.
- cena: 100 grammi di hamburger di manzo ai ferri, 200 grammi di bietole al vapore, 30 grammi di pane integrale o di segale.
SABATO:
- colazione: 2 fette biscottate con 2 cucchiaini di marmellata di prugne o di uva, una pera, the o caffè non zuccherato.
- metà mattina: un vasetto di yogurt magro bianco con chicchi di melograno.
- pranzo: 150 grammi di insalata fredda o calda di mare con calamari, gamberi o gamberetti, seppie e totani, 100 grammi di patate al vapore con prezzemolo e 2 pomodori.
- merenda: una pallina di sorbetto al limone o alla fragola con 100 grammi di mirtilli freschi, the verde non zuccherato.
- cena: 130 grammi di petto di tacchino ai ferri o di arrosto magro di tacchino, 200 grammi di carote al vapore, 30 grammi di pane integrale o di segale.
DOMENICA:
- colazione: 150 grammi di macedonia di frutta di pere, mele, uva e melograno, the o caffè non zuccherati.
- metà mattina: un vasetto di yogurt magro bianco con chicchi di melograno.
- pranzo: 70 grammi di riso con radicchio rosso, 200 grammi di insalata mista verde con carote, sedano e cetrioli.
- merenda: Una coppetta di 150 grammi di frutti di bosco freschi, the verde non zuccherato.
- cena: un passato di verdure abbondante, 180 grammi di sogliola al vapore con contorno di funghi, 30 grammi di pane integrale o di segale.