Rafforzare l’immagine e la conoscenza dei prodotti agroalimentari autentici e di qualità della Calabria sul mercato tedesco è l’obiettivo del progetto “Taste of Calabria», realizzato congiuntamente da Italcam, la Camera di commercio Italo-Tedesca di Monaco di Baviera e Stoccarda e dal Settore internazionalizzazione della Regione Calabria. Tra le iniziativedi promozione delle eccellenze calabresi previste dal progetto, è scritto in una nota dell’ufficio stampa della Giunta regionale, si inserisce la partecipazione di una collettiva regionale di 14 aziende del settore agroalimentare artigianale alla tredicesima edizione del «Markt des Guten Geschmacks», mostra mercato
promossa da Slow Food Deutschland, che ha aperto i battenti al pubblico tedesco. Dal 25 al 28 aprile, Stoccarda, la capitale del Land tedesco Baden-Württemberg, avrà l’occasione di
scoprire le produzioni del settore enogastronomico Calabrese di qualità. Oltre all’esposizione negli stand allestiti per la collettiva che ha suscitato enorme interesse da parte dei visitatori, la giornata inaugurale, ha visto coinvolte produzioni calabresi presenti in fiera, anche in occasione di due workshop di degustazione nelle sale appositamente attrezzate della «Messe Stuttgart», dedicati all’olio, ai vinied aisalumi calabresi.Per giornalisti, blogger e influencer tedeschi è stata una interessante occasione per degustare e conoscere specialità ed eccellenze calabresi. «La Calabria – ha affermato il presidente della Regione Mario Oliverio – è presente alla mo
stra-mercato di Stoccarda promossa da Slow Food Deutschland non solo per consolidare i rapporti coni mercati tedeschi promuovendo e rafforzando ulteriormente l’affermazione delle nostre produzioni di qualità e dei nostri territori, ma anche per diffondere la consapevolezza del fatto che attraverso il cibo e le scelte responsabili di produttori e consumatori, si può cambiareil pianeta. La nostra regione, non a caso, oltre ad essere la seconda in Italia perproduzioni biologiche,è stata la prima a vietare l’uso del glifosato in agricoltura per preservare la qualità dei cibi, tutelando la salute dei consumatori e la salubrità dei territori. Questo è sicuramente un grande valore aggiunto».