Boom di richieste per cuochi, camerieri e pasticcieri

Boom di richieste di cuochi,  camerieri e pasticceri qualificati in Versilia: secondo le stime,  siamo tornati ai livelli pre-crisi 2008. L’agenzia formativa Versilia  Format per soddisfare le esigenze degli operatori del settore  turistico-ricettivo del comprensorio, fornendo loro manodopera  qualificata, organizza corsi di formazione che, da anni, garantiscono  a chi vi partecipa concrete possibilità professionali.

Fino a lunedì 19 marzo sono aperte le iscrizioni al Corso  professionale per cuoco (con qualifica europea di II livello come  ‘Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e  trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti’) e al  Corso professionale per pasticcere-panificatore (‘Addetto alla  lavorazione e commercializzazione dei prodotti della  panificazione/pasticceria’), entrambi della durata di 900 ore (450 di  teoria e laboratorio nella sede di Versilia Format in via Osterietta  134, a Pietrasanta, e 450 di tirocinio professionale aziendale).

Negli ultimi 5 anni, questa tipologia di corsi organizzati da Versilia Format ha fatto registrare una media di inserimento lavorativo  dell’85% dei corsisti entro tre mesi dall’acquisizione della  qualifica, ovvero circa 300 persone che hanno trovato un’occupazione.  Con questo trend si è creata la consuetudine per la quale circa 200  aziende ristorative del territorio richiedono preventivamente a  Versilia Format persone da impiegare in stage che, nella maggioranza  dei casi, si concludono con l’assunzione.

Vai a TOP