Maccheroni ai funghi

Ingredienti per 6 persone:

g 600 di maccheroni

una manciata di prezzemolo

g 400 di funghi porcini

un paio di mestoli di brodo

1/2 bicchiere di olio d’oliva

1 cucchiaio di farina

2 spicchi d’aglio

una manciata di pecorino

1 bicchiere di vino bianco

sale q.b..

1/2 cipolla

Preparazione

Raschiate ben bene i funghi, strofinateli con un panno e tagliateli a fettine; mettete in un tegame l’olio d’oliva, i  due spicchi d‘aglio e la cipolla tritata grossolanamente; quando il tutto sarà dorato togliete gli agli. e mettete nell’olio i f‌unghi mescolando delicatamente, f‌inché non si saranno imbevuti del condimento; spolverizzateli con una grossa manciata di prezzemolo tritato. Fate cuocere a fuoco moderato fino a quando i funghi non avranno espulso tutta l‘acqua e quest’ultima si sarà assorbita. Irrorate i funghi con il vino e bagnateli con un paio di mestoli di brodo aggiungendo il secondo quando il primo si sarà assorbito (nel secondo mestolo di brodo gettate un cucchiaio di farina e rigirate). Continuate la cottura sino a quando i funghi non si saranno cotti. Lessate i maccheroni, togliete la pasta al, dente e fatela insaporire per qualche minuto insieme al sugo; servite con il pecorino grattugiato (se non lo gradite potrete sostituirlo con il parmigiano).