Alla finale della IV edizione del concorso di cucina internazionale Capitan Cooking, promosso da Asmef (associazione Mezzogiorno Futuro)  che si è svolta mercoledì 12 dicembre presso l’Istituto San Paolo di Sorrento, sono due le squadre che si sono aggiudicate il primo posto.

L’Istituto Duca di Buonvicino di Napoli che ha conquistato la giuria con un tris di polpette nelle due versioni: tradizionale, al ragù classico napoletano e innovative prima fritte e poi cotte al vapore in barattoli sigillati. Ottime al gusto e di grande impatto visivo. I piatti sono stati accompagnati da un vino “Mamma Schiavona” Igp e da un Aglianico Docg

A pari merito l’Istituto alberghiero di Villa San Giovanni in provincia di Reggio Calabria che ha proposto come piatto classico un pasticciotto di pasta frolla con crema agli agrumi e come specialità innovativa una composizione di cannoli con creme diverse aromatizzate al bergamotto, alle arance e al limone.

Per entrambe le squadre sono previsti stage presso rinomate strutture turistico/alberghiere, come il Resort Villaggio Oasis a Paestum, il ristorante Francischiello a Sorrento, il ristorante Il Principe a Pompei e la possibilità (da confermare)  di partecipare ai campionati italiani di cucina in programma a Rimini nel mese di febbraio 2019