La palestra del cibo, Dolce e Salato festeggia i suoi primi 20 anni di formazione

Il consueto evento di conclusione dei percorsi formativi della sessione settembre/dicembre della Dolce&Salato di Maddaloni coincide quest’anno con il 20° compleanno di attività della rinomata e prestigiosa scuola professionale che ha [...]

La festa del mandarino a Capodimonte

Il Museo e Real Bosco di Capodimonte, promuove per sabato 2 e domenica 3 dicembre 2017 la Festa del Mandarino a Capodimonte, presso il Cellaio in occasione del duecentesimo anniversario della piantumazione del mandarino originario della Cina [...]

Bollicine made in Italy, a Bari la vetrina degli spumanti

Fenomeno bollicine made in Italy: in Puglia si accendono i riflettori sullo spumante di qualità, tipologia di vino che vede l’Italia al secondo posto nella classifica mondiale delle esportazioni, dietro alla Francia. Sabato 2 dicembre 2017, [...]

I cuochi lucani sbarcano in Uruguay

La “Settimana della cucina italiana nel mondo” è sbarcata nella capitale uruguayana con una serie di proposte culturali e gastronomiche destinate  soprattutto ai media e agli operatori turistici, in una nazione nella quale l’eredità [...]

Gustus, cuochi a congresso a Napoli

Continuano i lavori del 29° Congresso nazionale dei cuochi, tra dibattiti, momenti di confronto sull’enogastronomia, show cooking e seminari. Il tutto all’interno della manifestazione “Gustus” alla Mostra d’Oltremare, grazie al sostegno [...]

“Buon Compleanno Dieta Mediterranea”, la due giorni di Pollica

Due giorni di eventi per celebrare il settimo anniversario del riconoscimento della Dieta mediterranea quale patrimonio culturale immateriale dell’umanità da parte dell’Unesco (16 novembre 2010). Venerdì 17 e sabato 18 novembre il Comune [...]

Casa De Rinaldi, la gioia del buon cibo

Ristorazione italiana, Vera Pizza Napoletana, Hamburgeria, Birreria. Quattro aspetti che trovano un punto in comune nell’altissima qualità degli ingredienti utilizzati e nella passione verso la cucina di Casa de Rinaldi. Lunedi 20 Novembre [...]

Galà enologico per i 100 migliori vini calabresi

Sara’ un gala’ enologico, con i 100 migliori vini calabresi in una degustazione curata dai sommelier dell’Ais e uno straordinario brindisi augurale per risultati raggiunti dal Vigneto-Calabria nella Guida “Vitae 2018”. [...]

Sapori del Sud. Come cucinare gli spaghetti alle mandorle

SPAGHETTI ALLE MANDORLE [nextpage title=”INGREDIENTI” ] INGREDIENTI per 4 persone 2 pugni di mandorle sgusciate e spellate, 1 pugno di pinoli, 80 foglie di basilico. 4 spicchi di aglio, pomodori rossi maturi (tipo Roma o San Marzano) [...]

Etna&ChicChef, la cena che fa bene

‘Fare del bene ne vale la cena”. Si presenta così, la settima edizione di Etna&ChicChef, evento enogastronomico ai piedi del vulcano, dedicato quest’anno al tema del comfort food, con oltre venti tra i migliori Chic chef [...]

Al via le selezioni per i cuochi lucani

E’ in programma domani dalle 9 alle ore 13  presso “Di Battista Impianti” in via del Basento 118 a Potenza, la selezione dell’Unione regionale cuochi lucani al fine di ampliare il numero dei componenti del team regionale. Gli chef interessati [...]

L’oro di Capri, vieni a passeggiare fra gli ulivi dell’isola

Il Comune di Anacapri ha aderito alla giornata organizzata dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio di cui è entrato a far parte da poco più di un mese e partecipa in collaborazione con l’Associazione anacaprese L’Oro di Capri [...]

I vini Apollonio protagonisti a Brindisi

Serata di grandi vini nei giorni scorsi a Brindisi, presso l’Enoteca Anelli, dove il meglio della produzione vinicola della Cantina Apollonio si è misurato con la storia di un luogo in cui il buon vino è re dal 1970. Artefici dell’appuntamento [...]

Castagne, si inverte il trend: +25%

Si inverte la tendenza e aumenta del 25% quest’anno a livello nazionale il raccolto di castagne in Italia dopo una strage che ne aveva fatto temere l’estinzione per colpa degli attacchi di una parassita proveniente dalla Cina che [...]

La sagra della castagna a Calvanico

La ricerca dei sapori autentici e genuini, il fascino della montagna tra i castagneti secolari e gli antichi sentieri, immersi in una natura incontaminata, tra storia, leggende e cultura. Un’esperienza da cui lasciarsi trasportare, 100% green. [...]

Capitan Cooking: Finale a Sorrento

Ancora una volta Sorrento farà da cornice alla gara di cucina internazionale “Capitan Cooking”. L’appuntamento è per  mercoledì 4 ottobre con inizio alle ore 9.00, presso l’ Istituto San Paolo in piazza della Vittoria (Sorrento), [...]

La ricetta della domenica. Gli spaghetti alle mandorle

[nextpage title=”INGREDIENTI” ] INGREDIENTI per 4 persone 2 pugni di mandorle sgusciate e spellale, I patino di pinoli. SO foglie di basilico. 4 spicchi di aglio, pomodori rossi maturi (tipo Roma o San Manano) 500 g. IJ di di olio [...]

Campania contro Puglia – una guerra fra mozzarelle … DOP

Di Concetta Colucci Fa discutere la proposta di riconoscimento della Denominazione d’Origine Protetta per la “Mozzarella di Gioia del Colle”, pubblicata lo scorso 28 agosto sulla Gazzetta Ufficiale. Secondo la Campania, si tratta di una [...]

BUFALA FEST 2017, DAL 15 AL 19 SETTEMBRE SUL LUNGOMARE DI NAPOLI

Torna, dal 15 al 19 settembre prossimi, al lungomare di Napoli, Bufala Fest, la rassegna gastronomica dedicata alla promozione e alla valorizzazione della filiera bufalina. Giunta alla sua terza edizione e patrocinata da Comune di Napoli, Consorzio [...]

La cucina come una volta, a Salerno apre Cicero con Giovanna Voria

Un angolo di ristoro nel cuore di Salerno, dove assaporare la cucina sana di una volta. Una cucina fatta prevalentemente di cibi non raffinati, grani antichi, legumi, frutta e verdura di stagione. È così che si presenta Cicero, il nuovo locale [...]

In 80mila a Gragnano per la Festa della Pasta IGP, serviti 10mila primi piatti

  Si è chiusa, a Gragnano, con un grande successo di pubblico la Festa della Pasta IGP “Pasta, amore e…pomodoro”: tra venerdì e sabato via Roma e piazza Amendola, luoghi dell’evento, sono state invase da un fiume di persone, appassionati [...]

L’identità del vino

A margine dell’inizio della vendemmia,  il rappresentante della Consulta Nazionale dell’Agricoltura e dell’Agroalimentare, componente del Dipartimento Nazionale Turismo Ambiente Agroalimentare del MNS, Rosario Lopa, ha inviato [...]

Capitan Cooking, la gara di cucina degli emigrati italiani, fa tappa a Nettuno

Il concorso Capitan Cooking, prima della finale prevista a Sorrento il prossimo 4 ottobre, collegamento Rai con New York, fa tappa a Nettuno ( Roma ) . L’ appuntamento è per sabato 9 settembre alle ore 12,00, presso il ristorante “ Dal [...]

Una festa per difendere la bufala campana

“Servirà a valorizzare e difendere la mozzarella di bufala DOP della Campania, l’edizione imminente del Bufala Fest che si terrà sul lungomare di Napoli”. Così Antonio Rea, organizzatore della manifestazione di promozione dell’intera [...]

I prodotti irpini d’eccellenza in mostra nella provincia di Avellino

Torna a Volturara Irpina (Avellino) quello che in pochi anni è diventato un appuntamento di riferimento per la riscoperta e valorizzazione dei prodotti gastronomici irpini: dall’8 al 10 settembre, nel centro del paese irpino, in piazza Roma, [...]